Творожные маффины

Ингредиенты
Порции: +16
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога — 10-12% жирности (мне такой больше нравится)
  • 200 гр. сахара (я добавляла сахар от спонсора конкурса «мистраль»)
  • 1 ст. (граненый, без горки) просеянной муки
  • 2 яйца (куриных)
  • 1 ч.л. разрыхрытеля
  • 1/2 ч.л. соды (не гасить)
  • какао — 20 гр
Шаги
50 мин.Печать
  • Творожные маффины
  • Творожные маффины
  • Творожные маффины
  • Творожные маффины
  • Творожные маффины
  • Творожные маффины
  • Творожные маффины


Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочное масло, немного остудить, добавить сахар, перемешать.

Добавить творог и перемешать — я делаю это миксером — насадка (типа измельчителя).

Добавить два яйца и хорошо взбить миксером.

Добавить муку, соду и разрыхлитель и хорошо перемешать миксером на самой маленькой скорости.

Это будет сделать трудновато — т.к. тесто очень густое.

Но после того, как вы справитесь с этой задачей, можете располовинить получившееся тесто, и в одну часть добавить какао — также хорошо перемешать.

В форму тесто я клала в равных частях — немного с какао и без.

Потом деревянной палочкой немного перемешала тесто друг с другом и выпекала в заранее разогретой духовке до 180 гр. минут 28-32.

Немного остудить и можно освобождать кексы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф