Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. творога — 10-12% жирности (мне такой больше нравится)
- 200 гр. сахара (я добавляла сахар от спонсора конкурса «мистраль»)
- 1 ст. (граненый, без горки) просеянной муки
- 2 яйца (куриных)
- 1 ч.л. разрыхрытеля
- 1/2 ч.л. соды (не гасить)
- какао — 20 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло, немного остудить, добавить сахар, перемешать.
Добавить творог и перемешать — я делаю это миксером — насадка (типа измельчителя).
Добавить два яйца и хорошо взбить миксером.
Добавить муку, соду и разрыхлитель и хорошо перемешать миксером на самой маленькой скорости.
Это будет сделать трудновато — т.к. тесто очень густое.
Но после того, как вы справитесь с этой задачей, можете располовинить получившееся тесто, и в одну часть добавить какао — также хорошо перемешать.
В форму тесто я клала в равных частях — немного с какао и без.
Потом деревянной палочкой немного перемешала тесто друг с другом и выпекала в заранее разогретой духовке до 180 гр. минут 28-32.
Немного остудить и можно освобождать кексы.