Творожные мини-запеканки с карамельными мини-яблочками.

Ингредиенты
  • зоог творога (у меня творожная масса с курагой)
  • 2 яйца
  • 2,5 ст.л. манной крупы
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
  • ванильный сахар
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для яблок
  • 25г сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • яблоки по количеству запеканок ( у меня получилось 8 шт)
  • можно использовать любые другие фрукты
Шаги
Печать
  • Творожные мини-запеканки с карамельными мини-яблочками.
  • Творожные мини-запеканки с карамельными мини-яблочками.
  • Творожные мини-запеканки с карамельными мини-яблочками.
  • Творожные мини-запеканки с карамельными мини-яблочками.
  • Творожные мини-запеканки с карамельными мини-яблочками.
  • Творожные мини-запеканки с карамельными мини-яблочками.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло растопить на сковороде, добавить сахар и прогревать до растворения сахара. Добавить яблоки и добавить в карамель. На медленном огне томить, помешивая, пару минут. Яблоки должны быть полусырыми.

2. Духовку разогреть до 180С. Белки отделить от желтков. Творог смешать с желтками, сахаром, ванильным сахаром, манной крупой с разрыхлителем, маслом. Хорошо перемешать.

3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в творожную массу. Выкладывать тесто в формочки, заполняя на 2/3. Сверху положить по яблоку и полить карамелью. Отправить в духовку примерно на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф