Ингредиенты
- зоог творога (у меня творожная масса с курагой)
- 2 яйца
- 2,5 ст.л. манной крупы
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
- ванильный сахар
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для яблок
- 25г сливочного масла
- 50 гр. сахара
- яблоки по количеству запеканок ( у меня получилось 8 шт)
- можно использовать любые другие фрукты
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло растопить на сковороде, добавить сахар и прогревать до растворения сахара. Добавить яблоки и добавить в карамель. На медленном огне томить, помешивая, пару минут. Яблоки должны быть полусырыми.
2. Духовку разогреть до 180С. Белки отделить от желтков. Творог смешать с желтками, сахаром, ванильным сахаром, манной крупой с разрыхлителем, маслом. Хорошо перемешать.
3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в творожную массу. Выкладывать тесто в формочки, заполняя на 2/3. Сверху положить по яблоку и полить карамелью. Отправить в духовку примерно на 40-45 минут.
Приятного аппетита!