Творожные «пальчики» с начинкой из кураги

Ингредиенты
  • ингредиенты
  • для теста
  • творог-150 гр
  • желток-1 шт
  • масло(комн. тем-ры)-100 гр
  • мука-200-250 гр
  • ванильный сахар-1 пачка
  • для начинки
  • курага-150 гр
  • джем абрикосовый- 4ст л ложки
  • орехи грецкие молотые- 4 ст.л.
  • а так же 1 яйцо
Шаги
Печать
  • Творожные "пальчики" с начинкой из кураги
  • Творожные "пальчики" с начинкой из кураги


Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить миксером до пышности.

Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.

Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.

Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут

После курагу измельчить в фуд-процессоре.

Добавить орехи и джем .

Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом.

И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом.

Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком.

Печь при 180 С до легкого зарумянивания

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф