Ингредиенты
- ингредиенты
- для теста
- творог-150 гр
- желток-1 шт
- масло(комн. тем-ры)-100 гр
- мука-200-250 гр
- ванильный сахар-1 пачка
- для начинки
- курага-150 гр
- джем абрикосовый- 4ст л ложки
- орехи грецкие молотые- 4 ст.л.
- а так же 1 яйцо
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить миксером до пышности.
Добавить протертый творог и желток,все смешать в однородную массу
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
Завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки курагу замочить в кипятке(можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
Добавить орехи и джем .
Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник,немножко отходя от края,выложить начинку тонкой колбаской,накрыть тестом.
И склеить с противоположным краем ,предварительно смазав его яйцом.
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см,и прокатать по столу что они стали ровным валиком.
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
По желанию посыпать сахарной пудрой.