Творожные пирожки с яблоками и маком

Ингредиенты
  • тесто:
  • яйца 3 шт.
  • сахар песок 2/3 ст.
  • маргарин 125 гр
  • творог (9%) 200 гр
  • мука пшеничная 2 ст+ четверть ст. (источник предложил 3 ст)
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • начинка:
  • яблоки 4 шт. (среднего размера)
  • масло сливочное 1 ст.л
  • мак 1 ст.л. (не полная)
  • корица
  • для смазки:
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст.л
Шаги
Печать
  • Творожные пирожки с яблоками и маком
  • Творожные пирожки с яблоками и маком
  • Творожные пирожки с яблоками и маком
  • Творожные пирожки с яблоками и маком
  • Творожные пирожки с яблоками и маком
  • Творожные пирожки с яблоками и маком
  • Творожные пирожки с яблоками и маком
  • Творожные пирожки с яблоками и маком
  • Творожные пирожки с яблоками и маком


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром

Добавить творог,размягченный маргарин,взбить.

После муку,соду и ванилин.Муку добавлять частями. Тесто должно быть мягким,не тугим,податливым .

Тесто скатать в ком и отправить в холодильник на полчаса.

За это время сделаем Начинку:

Яблоки порезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить яблоки. В конце добавить мак,корицу.

Если яблоки дали много сока,его следует слить.Откинуть на дуршлаг.

Охладить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см на посыпанной мукой столе и вырезать круглые лепешки.

В центр каждой лепешки положить по чайной ложке начинки.

Сложить лепешку пополам, слепить края (я руки обсыпала мукой,что бы не липло тесто) и придавить края вилкой.

Уложить на противень (смазанный маслом), пирожки обмазать взбитым яйцом с молоком.

Духовку разогреть , выпекать 15-20 минут при 200 градусах (ориентируйтесь по своей духовке),до румяного цвета.

Охладить.Обсыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф