- творог 400 гр.
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. сахара
- 1-1,5 ст. муки
- ваниль
- клубника сушенная 100 гр.
- вино белое 70 мл.
- масло подсолнечное 300 мл.
- _____________
- для соуса:
- 2 ст.л. сахара
- сметана 25% — 4 ст.л. с горкой
- банановые чипсы,
- клубника для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Привет, всем, кто не спит
Понимаю, что вариантов творожных пончиков на сайте очень много, не ругайте меня сильно, добавлю еще один Только из-за соуса, который с детства делает моя мама я решила его выложить, этот соус пойдет и к оладушкам и к блинчикам.
Смешать творог, яйца, соду, соль, сахар и муку — очень простой и любимый всеми в моей семье рецепт Потом хорошо нагреть растительное масло, лепить пончики, вкладывая в центр по 1-2 сушеных клубнички. Клубничку предварительно можно замочить в вине, детям в соке. Жарить пока пончики не станут красиво золотистого цвета.
На сковороду высыпаем 2 ст. л. сахара и ждем, когда он начнет карамелизоваться, от степени поджаривания сахара зависит вкус соуса, можно сделать светлый соус, а я люблю вкус и цвет «ириски». В карамельный сахар кидаем сметану и быстро размешиваем венчиком, проварить 1 минутку до загустения и полить пончики, оладушки мама кладет в соус и прогревает их в нем по 20 сек с каждой стороны, ммммм, как это вкусно, детишки обожают
Деткам я подала пончики, полив соусом, с банановыми чипсами и клубникой (размороженной) Пончики не дожили до утра))))