Творожные пончики

Ингредиенты
Порции: +6
  • нам потребуется:
  • 300 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 50 г. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 70 г. пшеничной муки
  • 40 г. миндальной муки
  • сахарная пудра для посыпки
  • 0,5 л растительного масла для фритюра
  • для панировки(можно и вовсе обойтись без нее, но мне нравится, когда корочка получается особенно хрустящая):
  • кокосовая стружка
  • мучная смесь для темпура
  • миндальная мука
  • начинка: кусочки белого шоколада


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разотрем творог с сахаром

Добавим к творожной массе яйцо и все тщательно перемешаем

Добавляем муку (миндальную и пшеничную- можно обойтись и только пшеничной), разрыхлитель, соду и соль

Приготовить смеси для панировки в отдельных емкостях

Сформировать шарики диаметром 2см и обвалять в панировке.

Разогреть масло во фритюрнице на уровне 140 градусов (можно использовать глубокую кастрюльку, но помните, что при обжаривании пончиков огонь должен быть средним,тогда пончики прожариваются равномерно)

Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно, хотя они и остывшие- очень вкусные и мягкие=) Enjoy it!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф