Творожные пышки с изюмом и вареной сгушенкой

Ингредиенты
  • тесто:
  • творог (не кислый) 300 гр
  • яйца 2 шт.
  • сахар песок 2 ст.л.
  • мука пшеничная 180 гр
  • соль 2 щепотки
  • сода 1/4 ч.л.
  • изюм 50 гр
  • ванилин
  • начинка:
  • сгущенное вареное молоко по числу пышек в 0,5 ч.л.
Шаги
Печать
  • Творожные пышки с изюмом и вареной сгушенкой
  • Творожные пышки с изюмом и вареной сгушенкой
  • Творожные пышки с изюмом и вареной сгушенкой
  • Творожные пышки с изюмом и вареной сгушенкой
  • Творожные пышки с изюмом и вареной сгушенкой
  • Творожные пышки с изюмом и вареной сгушенкой
  • Творожные пышки с изюмом и вареной сгушенкой


Пошаговый рецепт приготовления

В творог добавить яйца,соль,размешать.

Изюм промыть в горячей воде,хорошо слить воду.

В творожную массу добавить муку,ванилин,соду,сахар и в самом конце изюм.

Хорошо все смешать и скатать комок.

Взвесить тесто (так проще рассчитать сколько получиться пышек).

Разделить на равные по весу кусочки ( у меня получилось 10 шт. по70 гр).

Каждый кусочек ,на ладошке размять в лепешку (если тесто прилипает ,то очень слегка присыпать мукой),положить 0,5 ч.л. сгущенки,защипать и придать форму пышки.Тесто мягкое,не рвется.

Уложить пышки на противень смазанный маслом.

Выпекать в разогретой духовке, 15-17 минут при200 градусах.

Готовые пышки охладить.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф