Творожные рогалики с шоколадом

Ингредиенты
  • творог – 200 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука – 400 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • цедра половины лимона
  • начинка (у меня темный шоколад и яблочное повидло)
Шаги
Печать
  • Творожные рогалики с шоколадом
  • Творожные рогалики с шоколадом
  • Творожные рогалики с шоколадом
  • Творожные рогалики с шоколадом
  • Творожные рогалики с шоколадом
  • Творожные рогалики с шоколадом
  • Творожные рогалики с шоколадом
  • Творожные рогалики с шоколадом
  • Творожные рогалики с шоколадом


Пошаговый рецепт приготовления

Замороженное (в морозилке) масло потереть на крупной терке.

Добавить творог, сахар, муку, соль, разрыхлитель и цедру.

Массу хорошо перемешать вилкой (я размяла руками).

Вбить яйца и вымесить руками однородное тесто.

При необходимости посыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Получается не очень крутое, немного липкое тесто.

Убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 3 равные части.

Из каждой части теста раскатать ровный круг, толщиной 5-7 мм.

Круг разрезать на 8 равных частей в форме треугольника.

На широкий край можно положить начинку (у меня — порезанный брусочками темный шоколад).

Печенье скрутить начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.

Края немного загнуть полумесяцем.

Противень застелить бумагой для выпечки (я просто смазала противень растительным маслом).

Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф