Ингредиенты
Порции: –+
- творог — 250 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 гр. в тесто и 30 гр. для присыпки
- ванильный сахар — 10 гр.
- соль — щепотка
- мука — 400 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог и мягкое масло разомните вилкой.
Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.
Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто.
Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см.
Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики.
Каждый рогалик обмакните в сахар сверху и выложите на противень.
Я противень застелила бумагой для выпекания.
Вторую половину теста так же раскатайте и сделайте рогалики.
Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.
Выпекайте рогалики 30-35 минут при 180-190С.
Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими.
Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.