Творожные рогалики

Ингредиенты
Порции: +5
  • творог — 250 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр. в тесто и 30 гр. для присыпки
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • мука — 400 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Творог и мягкое масло разомните вилкой.

Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.

Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто.

Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см.

Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики.

Каждый рогалик обмакните в сахар сверху и выложите на противень.

Я противень застелила бумагой для выпекания.

Вторую половину теста так же раскатайте и сделайте рогалики.

Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.

Выпекайте рогалики 30-35 минут при 180-190С.

Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими.

Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф