- мука – 200 г
- масло сливочное – 200 г
- творог (нежирный) – 200 г
- сахар коричневый крупный – 12 ч.л.
- ананас – 2 кружка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильная карамель (см. фото) по желанию
- пергамент
- 1. Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять, творог отжать через марлю.
- 2. Масло выложить в миску, высыпать сразу всю муку и порубить смесь ножом. После чего пальцами вымесить тесто в крошку. Добавить отжатый творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто.
- 3. Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 минут.
- 4. В это время ананасы (2 кружка) обсушить от лишнего сока бумажной салфеткой, разрезать каждый кружок на 4 части, выложить на разделочную доску и присыпать ванильной карамелью (или сахаром).
- 5. Готовое тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать руками в жгут. (Без добавления муки, тесто не должно липнуть).
- 6. Затем жгут порезать на 8 равных частей.
- 7. Каждую часть раскатать (удобнее руками) в окружность диаметром 16 см, присыпать по всей поверхности одной чайной ложкой сахара.
- 8. Сложить пополам, сахаром внутрь, и снова по всей поверхности полуокружность посыпать ½ чайной ложки сахара.
- 9. На левый край полуокружности выложить один ломтик ананаса.
- 10. Таким образом соорудить 8 слоек, выложить их на противень, простеленный пергаментом, и дать минут 10 расстояться. Затем на поверхности каждой слойки сделать по 2-3 прокола вилкой и посыпать ванильной карамелью.
- 11. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 с, 20-25 мин. Затем духовку выключить и оставить в ней слойки еще на 10-15 минут.
- 12. Готовые слойки остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой, корицей или карамелью.
- 13. Вот из такого простецкого теста получаются фантастически вкусные слойки! Ну очень вкусные! Ну честно!
- 14. Слойка в разрезе (еще теплая).
- 15. Это крупный коричневый сахар и ванильная карамель в мельничке.
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять, творог отжать через марлю.
Масло выложить в миску, высыпать сразу всю муку и порубить смесь ножом. После чего пальцами вымесить тесто в крошку. Добавить отжатый творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто.
Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 минут.
В это время ананасы (2 кружка) обсушить от лишнего сока бумажной салфеткой, разрезать каждый кружок на 4 части, выложить на разделочную доску и присыпать ванильной карамелью (или сахаром).
Готовое тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать руками в жгут. (Без добавления муки, тесто не должно липнуть).
Затем жгут порезать на 8 равных частей.
Каждую часть раскатать (удобнее руками) в окружность диаметром 16 см, присыпать по всей поверхности одной чайной ложкой сахара.
Сложить пополам, сахаром внутрь, и снова по всей поверхности полуокружность посыпать ½ чайной ложки сахара.
На левый край полуокружности выложить один ломтик ананаса.
Накрыть ананас правым краем теста, и защипнуть открытые края слойки.
Таким образом соорудить 8 слоек, выложить их на противень, простеленный пергаментом, и дать минут 10 расстояться. Затем на поверхности каждой слойки сделать по 2-3 прокола вилкой и посыпать ванильной карамелью.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 с, 20-25 мин. Затем духовку выключить и оставить в ней слойки еще на 10-15 минут.
Готовые слойки остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой, корицей или карамелью.