Творожные слойки с ломтиками ананаса

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • творог (нежирный) – 200 г
  • сахар коричневый крупный – 12 ч.л.
  • ананас – 2 кружка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильная карамель (см. фото) по желанию
  • пергамент
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    1. Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять, творог отжать через марлю.
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    2. Масло выложить в миску, высыпать сразу всю муку и порубить смесь ножом. После чего пальцами вымесить тесто в крошку. Добавить отжатый творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто.
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    3. Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 минут.
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    4. В это время ананасы (2 кружка) обсушить от лишнего сока бумажной салфеткой, разрезать каждый кружок на 4 части, выложить на разделочную доску и присыпать ванильной карамелью (или сахаром).
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    5. Готовое тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать руками в жгут. (Без добавления муки, тесто не должно липнуть).
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    6. Затем жгут порезать на 8 равных частей.
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    7. Каждую часть раскатать (удобнее руками) в окружность диаметром 16 см, присыпать по всей поверхности одной чайной ложкой сахара.
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    8. Сложить пополам, сахаром внутрь, и снова по всей поверхности полуокружность посыпать ½ чайной ложки сахара.
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    9. На левый край полуокружности выложить один ломтик ананаса.
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    10. Таким образом соорудить 8 слоек, выложить их на противень, простеленный пергаментом, и дать минут 10 расстояться. Затем на поверхности каждой слойки сделать по 2-3 прокола вилкой и посыпать ванильной карамелью.
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    11. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 с, 20-25 мин. Затем духовку выключить и оставить в ней слойки еще на 10-15 минут.
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    12. Готовые слойки остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой, корицей или карамелью.
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    13. Вот из такого простецкого теста получаются фантастически вкусные слойки! Ну очень вкусные! Ну честно!
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    14. Слойка в разрезе (еще теплая).
  • Творожные слойки с ломтиками ананаса
    15. Это крупный коричневый сахар и ванильная карамель в мельничке.


Пошаговый рецепт приготовления

Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять, творог отжать через марлю.

Масло выложить в миску, высыпать сразу всю муку и порубить смесь ножом. После чего пальцами вымесить тесто в крошку. Добавить отжатый творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто.

Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 минут.

В это время ананасы (2 кружка) обсушить от лишнего сока бумажной салфеткой, разрезать каждый кружок на 4 части, выложить на разделочную доску и присыпать ванильной карамелью (или сахаром).

Готовое тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность и раскатать руками в жгут. (Без добавления муки, тесто не должно липнуть).

Затем жгут порезать на 8 равных частей.

Каждую часть раскатать (удобнее руками) в окружность диаметром 16 см, присыпать по всей поверхности одной чайной ложкой сахара.

Сложить пополам, сахаром внутрь, и снова по всей поверхности полуокружность посыпать ½ чайной ложки сахара.

На левый край полуокружности выложить один ломтик ананаса.

Накрыть ананас правым краем теста, и защипнуть открытые края слойки.

Таким образом соорудить 8 слоек, выложить их на противень, простеленный пергаментом, и дать минут 10 расстояться. Затем на поверхности каждой слойки сделать по 2-3 прокола вилкой и посыпать ванильной карамелью.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 с, 20-25 мин. Затем духовку выключить и оставить в ней слойки еще на 10-15 минут.

Готовые слойки остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой, корицей или карамелью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф