Творожный кекс «биг бен» с кумкватом

Ингредиенты
  • творог — 700 г
  • маргарин — 200 г
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 2 стак.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 4 стак.
  • изюм (без косточек) — 1 стак.
  • кумкват — 150 г
  • сода — 1 ч.л.
  • сахарная пудра (для украшения)
Шаги
Печать
  • Творожный кекс "биг бен" с кумкватом
  • Творожный кекс "биг бен" с кумкватом
  • Творожный кекс "биг бен" с кумкватом
  • Творожный кекс "биг бен" с кумкватом
  • Творожный кекс "биг бен" с кумкватом
  • Творожный кекс "биг бен" с кумкватом
  • Творожный кекс "биг бен" с кумкватом
  • Творожный кекс "биг бен" с кумкватом
  • Творожный кекс "биг бен" с кумкватом


Пошаговый рецепт приготовления

В размягченный при комнатной температуре маргарин (не растапливать) положить творог и хорошо все размять.

Добавить сахар, ванильный сахар и соду (не гашенную). Все тщательно перемешать.

Добавить яйца и снова перемешать.

Изюм и кумкват промыть.

Кумкват отделить от косточек и мелко нарезать.

Засыпать изюм и мелко нарезанный кумкват. Все хорошенько размешать.

Массу смешать с мукой и дать ей постоять 10-15 минут.

Приготовленные формочки заполнить на 2/3 (чуть больше половины) готовым тестом.

Я сделала «Биг Бен» из сахарной пудры и яичного белка.

После выпечки дать кексам остыть, а затем украсить сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф