Творожный кекс «гост»

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука пшеничная высшего сорта 287 гр.
  • масло сливочное 155 гр.
  • сахар-песок 330 гр.
  • творог 18% жирности 257 гр.
  • меланж 165 гр. (3 больших яйца)
  • пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
  • натрий двууглекислый 0,5 гр.
  • аммоний углекислый 1 гр.
  • выход 1500 гр.
  • влажность 30%
  • температура духовки 160-185 ц
  • время выпечки 55-60 мин
  • форма 30х11 см


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, химический разрыхрытель, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.

Влажность готового теста 30%.

Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом (лучше из грецких орехов) форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф