Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная высшего сорта 287 гр.
- масло сливочное 155 гр.
- сахар-песок 330 гр.
- творог 18% жирности 257 гр.
- меланж 165 гр. (3 больших яйца)
- пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
- натрий двууглекислый 0,5 гр.
- аммоний углекислый 1 гр.
- выход 1500 гр.
- влажность 30%
- температура духовки 160-185 ц
- время выпечки 55-60 мин
- форма 30х11 см
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, химический разрыхрытель, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
Влажность готового теста 30%.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом (лучше из грецких орехов) форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.