Ингредиенты
- мука — 290 г
- сахар — 330 г
- творог (18 %) — 260 гр
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель — 16 г
- сливочное масло — 150 г
- изюм
Шаги
- 1. Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.
- 2. Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.
У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю. - 3. Добавить яйца, снова взбить.
- 4. Добавляем разрыхлитель. 16 граммов — это примерно одна стандартная пачка.
- 5. И теперь добавим просеянную муку.
Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить. - 6. Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки. - 7. Печь до золотистой корочки и сухой спички.
- 8. Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
- 9. Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса!
- 10. Приятного аппетита!