Творожный кекс по госту

Ингредиенты
  • творог (у меня творожный крема) — 130 г
  • мука — 150 г
  • масло сливочное — 75 г
  • сахар — 165 г
  • изюм — 1 горст.
  • масло растительное (для смазывания формы)
  • яйцо куриное маленькое (80 гр. без скорлупы) — 2 шт
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • помадка фирмы д.оеткер.
Шаги
Печать
  • Творожный кекс по госту
  • Творожный кекс по госту
  • Творожный кекс по госту
  • Творожный кекс по госту
  • Творожный кекс по госту
  • Творожный кекс по госту
  • Творожный кекс по госту
  • Творожный кекс по госту


Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.

Добавить творог, если крупный — потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.

Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.

Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.

Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.

Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.

В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.

Пакет залить очень горячей но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф