Ингредиенты
Порции: –+
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла(растопить и охладить)
- 250 гр. мелко зернистого творога(протереть через сито)
- 150 гр. муки
- 150 гр. крахмала
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. апельсиновой цедры.
- немного сахарной пудры.
- форма для кекса 10х30 смазать маслом и присыпать мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром до бела.
добавить цедру.пекарский порошок.лимонный сок и творог.взбить на малой скорости миксера.
добавить просеянные муку и крахмал.масло и хорошо перемешать.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 170″50 минут.
готовый кекс остудить и освободив от формы посыпать сахарной пудрой.