Ингредиенты
Порции: –+
- творог — 400 гр
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 гр
- сливочное масло — 200 гр
- мука — 350 гр
- крахмал — 50 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин
Шаги
- 1. Берем 3 яйца
- 2. Добавляем 100 гр сахара
- 3. Взбиваем. Добавляем чайную ложку разрыхлителя и творог.
Творог можно протереть через сито, чтобы он был однородным, но меня совершенно не раздражает, если в кексе попадаются малюсенькие комочки творога, поэтому я предпочитаю не маяться с протиранием творога (убивает время и чистую посуду). - 4. Берем сливочное масло
- 5. Растапливаем его и даем остыть. Затем добавляем к творожно — яичной смеси.
- 6. Добавляем ванилин, крахмал, муку.
- 7. Перемешиваем до однородного состояния.
- 8. Берем форму для кекса.
- 9. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто, с учётом того, что тесто чуть-чуть поднимется.
- 10. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим кекс на 60-70 минут.
Уже через некоторое время вы почувствуете восхитительный творожный аромат, на который сбегутся все ваши домочадцы. - 11. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем.
- 12. Даем немного остыть.
- 13. Режем на порции. Угощаем родных чашечкой чая.
- 14. Приятного аппетита!
- 15. Спасибо за внимание.
- 16. Жду ваших комментариев.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром. Добавить Разрыхлитель, творог и перемешать или слегка взбить. Растопить сливочное масло, остудить, добавить в тесто. Добавить ванилин, крахмал, муку и перемешать до однородного состояния. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 60 — 70 минут.