Творожный пирог с вареньем под медово-масляной крошкой

Ингредиенты
  • основа:
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • мед жидкий — 2 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • размягченное сливочное масло — 75г
  • посыпка:
  • мука — 120 г
  • мед жидкий — 3 ст.л.
  • размягченное сливочное масло — 75г
  • начинка:
  • яйцо — 3 шт
  • сливки — 200 г
  • творог обезжиренный — 500 г
  • сахар — 50 г
  • лимонный сок — 4 ст.л.
  • крахмал — 50 г
  • варенье — 200 гр. (можно любое, сегодня у меня малиновое)
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Творожный пирог с вареньем под медово-масляной крошкой
  • Творожный пирог с вареньем под медово-масляной крошкой
  • Творожный пирог с вареньем под медово-масляной крошкой
  • Творожный пирог с вареньем под медово-масляной крошкой
  • Творожный пирог с вареньем под медово-масляной крошкой
  • Творожный пирог с вареньем под медово-масляной крошкой
  • Творожный пирог с вареньем под медово-масляной крошкой


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов;

Выместить основу, смешав все ингредиенты и выложить на смазанную маслом форму, сделав руками основу для пирога с бортиками;

Выпекать 10-15 минут;

Вымесить посыпку, смешав все ингредиенты и убрать в холодильник на 10 минут;

Вынуть форму с основой и убрать жар в духовке до 170 градусов;

Приготовить начинку: белки отделить от желтков и взбить, отдельно взбить сливки, желтки смешать с творогом, сахаром, лимонным соком и крахмалом, подмешать к массе варенье, белки и сливки;

Начинку выложить на основу, посыпку руками порвать на небольшие кусочки и обсыпать верх пирога;

Выпекать 60 минут;

Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф