Ингредиенты
- тесто:
- 140 гр. муки
- 0,5 ч.л. смеси специй «манго и карри» от айдиго
- 60 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 35 гр. сахара
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 200 гр. творога
- 100 гр. сметаны 25 %
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 2/3 ст.л. крахмала
- ванилин
- горсть вишни без косточек
- 1,5 ст.л. малинового джема
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и специей «Манго и карри».
Добавить сливочное масло и порубить в крошку.
Добавить яйцо, перемешать и замесить тесто.
Тесто распределить руками по форме (18 см), сделав бортики. Убрать в холодильник на 40 минут.
Для начинки. Смешать творог, сметану, желток, крахмал и ванилин. Добавить взбитый белок с сахаром до пышной массы. Перемешать.
Смазать дно охлажденного теста малиновым джемом, выложить приготовленную начинку. Добавить вишни.
Выпекать при 180*С около 45-55 минут. Полностью остудить в форме.
Украсить мятой и подавать.
Приятного аппетита!