Творожный пирог с клубникой

Ингредиенты
  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 5 ст.л. сахара
  • 125 гр. масла
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка сметаны
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 800 гр. творога (18%)
  • 0,5 л. молока
  • 3,5 ст.л. манной крупы
  • 4 яйца
  • цедра половины лимона
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 400 гр. замороженной клубники
  • 50 гр. миндальных орехов
Шаги
Печать
  • Творожный пирог с клубникой
    1. Замесить тесто. Сахар взбить с размягченным маслом. Добавить яйцо. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку, соль. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Творожный пирог с клубникой
    2. Приготовить начинку. Молоко довести до кипения, всыпать манку и сварить густую манную кашу. Каше дать остыть.
  • Творожный пирог с клубникой
    3. Белки взбить.
  • Творожный пирог с клубникой
    4. Миксером взбить кашу.
  • Творожный пирог с клубникой
    5. Продолжая взбивать ввести творог.
  • Творожный пирог с клубникой
    6. затем цедру, желтки и разрыхлитель.
  • Творожный пирог с клубникой
    7. Затем аккуратно добавить взбитые белки.
  • Творожный пирог с клубникой
    8. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме круга. Разъемную форму диаметром смазать маслом. Выложить тесто, закрыв дно и бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Творожный пирог с клубникой
    9. Клубнику разморозить, жидкость слить. В форму с запеченным тестом выложить клубнику (крупные ягоды разрезать)
  • Творожный пирог с клубникой
    10. Клубнику накрыть творожно-манной массой.
  • Творожный пирог с клубникой
    11. Выпекать в разогретой духовке при 180 С примерно 40-45 минут. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 1 ч..
  • Творожный пирог с клубникой
    12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто. Сахар взбить с размягченным маслом. Добавить яйцо. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку, соль. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Молоко довести до кипения, всыпать манку и сварить густую манную кашу. Каше дать остыть.

Белки взбить. Холодную кашу смешать с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Затем аккуратно добавить взбитые белки.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме круга. Разъемную форму диаметром смазать маслом. Выложить тесто, закрыв дно и бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

Клубнику разморозить, жидкость слить. В форму с запеченным тестом выложить клубнику (крупные ягоды разрезать) и накрыть творожно-манной массой.

Выпекать в разогретой духовке при 180 С примерно 40-45 минут. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 1 ч..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф