- для основы:
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- мука — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 п.
- разрыхлитель — 1/2 п.
- для наполнения:
- творог — 500 г
- ванильный сахар — 1 п.
- ванильный пудинг (порошок) — 1 п.
- сметана — 250 г
- сахар — 150 г
- желтки — 3 шт.
- молоко — 1/8 л
- мандарины (консервированные), у меня абрикосы половинками — 1 банка (500 г)
- опционно — у меня ещё был ревень с сахаром, потому как абрикос как-то маловато было.
- для меренги:
- белки — 3 шт.
- сахар — 130 г
- лимон (сок) — 1 шт.
- 1. Инг-ры для основы…
- 2. Масло растопить…
Всё смешать в мисочке. - 3. Тесто сформовать в «колбаску», завернуть в фольгу и охладить в холодильнике.
- 4. Далее я делаю так — я не раскатываю тесто… ну его — маяться! У Джейми Оливера подсмотрела — он нарезает его «шайбочками» и приплёскивает по дну формы… Намного проще и удобнее чем раскатывать! При выпечке всё разравнивается…
- 5. Инг-ры для наполнения…
- 6. Фрукты отцедить от сиропа (сироп можете выпить, но если это вам слишком примитивно, сообразите новый креативный рецепт с сиропом!)…
- 7. На основу кладём фрукты (тут можно оторваться и пофантазировать) — по рецепту были мандарины, у меня абрикосы… и за недостатком абрикос я добавила ещё ревень…
- 8. Заливаем всё творожной массой — готовится предельно примитивно: смешать всё…
- 9. Вылить…
- 10. Ставить в разогретую духовку до 170° и печь 40 мин.
Тем часом готовите меренгу…
Яйца взбить до блестящей массы — сахар подсыпать постепенно, равно как и подливать лимонный сок… постепенно… Белки не должны — ! «выпадать» из посуды, если её подержать перевёрнутой вверх «ногами» у себя (или у кого другого) над головой…
- 11. Распределить по поверхности пирога.
- 12.
Печь ещё 15- 25 мин. при 150°. - 13. Следите за процессом!
- 14. Испеките пирог- не пожалеете!
А если его ещё и съедите — вообще жалеть его (пирог) не будете!
Пошаговый рецепт приготовления
Сама себя не узнаю — попёрло меня на простые и быстрые рецепты без затей… Но вкусно… Давеча подруга рецепт посоветовала — и потому как в Германии все страшные любители творожных пирогов (то бишь всякой выпечки типа чизкейков)… моя доча и я в том числе (хотя и не немцы, хи-хи!) я сразу же взялась его печь…
Одним словом — легко, быстро, вкусно… Получается очень нежный, прямо тает во рту…
У дочи пекла — ну, ясный перец, у неё на кухне не такое «крутое снаряжение», как у меня, так что пришлось использовать форму для выпечки, какая была… а была большая… поэтому пирог не очень высокий… хм… но очень нежный и вкусный… Кто хочет чтоб был высокий — форму берём поменьше…