Творожный пирог с меренгой — легко и просто!!! гм… вкусно тоже!

Ингредиенты
  • для основы:
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • разрыхлитель — 1/2 п.
  • для наполнения:
  • творог — 500 г
  • ванильный сахар — 1 п.
  • ванильный пудинг (порошок) — 1 п.
  • сметана — 250 г
  • сахар — 150 г
  • желтки — 3 шт.
  • молоко — 1/8 л
  • мандарины (консервированные), у меня абрикосы половинками — 1 банка (500 г)
  • опционно — у меня ещё был ревень с сахаром, потому как абрикос как-то маловато было.
  • для меренги:
  • белки — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • лимон (сок) — 1 шт.
Шаги
Печать
  • Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
    1. Инг-ры для основы…
  • Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
    2. Масло растопить…
    Всё смешать в мисочке.
  • Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
    3. Тесто сформовать в «колбаску», завернуть в фольгу и охладить в холодильнике.
  • Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
    4. Далее я делаю так — я не раскатываю тесто… ну его — маяться! У Джейми Оливера подсмотрела — он нарезает его «шайбочками» и приплёскивает по дну формы… Намного проще и удобнее чем раскатывать! При выпечке всё разравнивается…
  • Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
    5. Инг-ры для наполнения…
  • Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
    6. Фрукты отцедить от сиропа (сироп можете выпить, но если это вам слишком примитивно, сообразите новый креативный рецепт с сиропом!)…
  • Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
    7. На основу кладём фрукты (тут можно оторваться и пофантазировать) — по рецепту были мандарины, у меня абрикосы… и за недостатком абрикос я добавила ещё ревень…
  • Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
    8. Заливаем всё творожной массой — готовится предельно примитивно: смешать всё…
  • Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
    9. Вылить…
  • Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
    10. Ставить в разогретую духовку до 170° и печь 40 мин.

    Тем часом готовите меренгу…

    Яйца взбить до блестящей массы — сахар подсыпать постепенно, равно как и подливать лимонный сок… постепенно… Белки не должны — ! «выпадать» из посуды, если её подержать перевёрнутой вверх «ногами» у себя (или у кого другого) над головой…

  • Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
    11. Распределить по поверхности пирога.
  • Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
    12.
    Печь ещё 15- 25 мин. при 150°.
  • Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
    13. Следите за процессом!
  • Творожный пирог с меренгой - легко и просто!!! гм... вкусно тоже!
    14. Испеките пирог- не пожалеете!

    А если его ещё и съедите — вообще жалеть его (пирог) не будете!


Пошаговый рецепт приготовления

Сама себя не узнаю — попёрло меня на простые и быстрые рецепты без затей… Но вкусно… Давеча подруга рецепт посоветовала — и потому как в Германии все страшные любители творожных пирогов (то бишь всякой выпечки типа чизкейков)… моя доча и я в том числе (хотя и не немцы, хи-хи!) я сразу же взялась его печь…

Одним словом — легко, быстро, вкусно… Получается очень нежный, прямо тает во рту…

У дочи пекла — ну, ясный перец, у неё на кухне не такое «крутое снаряжение», как у меня, так что пришлось использовать форму для выпечки, какая была… а была большая… поэтому пирог не очень высокий… хм… но очень нежный и вкусный… Кто хочет чтоб был высокий — форму берём поменьше…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф