- творог нежирный — 500 г
- сахар — 1/2 ст. (я уменьшила кол-во сахара до 1/4 ст.)
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- молоко — 1/2 ст.
- сливочное масло — 4 ст.л.
- сметана жирная — 3 ст.л.
- манная крупа — 3 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- изюм — 1 ст.л.
- тертая цедра лимона (по желанию)
- сахарная пудра
- пластиночки миндаля
- для сливочного соуса:
- коричневый сахар — 200 г
- сливки жирностью 20% — 120 г
- жидкий мед — 100 г
- сливочное масло — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить кипятком на 20 минут. Манку замочить в молоке. Творог протереть через сито.
Размягченное масло взбить с сахаром и желтками. Продолжая взбивать, добавить творог, ваниль, сметану, изюм и цедру.
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Добавить белки в творожную массу вместе с замоченной манкой, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить подготовленную массу в смазанные маслом формы, посыпать сверху миндалем и выпекать минут 30. Чуть остывший пудинг посыпать сахарной пудрой.
Сразу скажу, что сливочный соус я не готовила, потому как для меня этот чересчур сладко — 200 г сахара + 100 г меда). Я предпочла есть этот вкусный пудинг просто со сметанкой. Нам очень понравилось.
Но на всякий случай представляю вашему вниманию рецепт сливочного соуса, данный в журнале. Может кому пригодится.
В кастрюлю поместить сахар, мед, сливки, масло, уксус, ванильный сахар и щепотку соли. Поставить на большой огонь и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 2 минуты. Подавать пудинг с теплым соусом.