Творожный пудинг со сливочным соусом

Ингредиенты
  • творог нежирный — 500 г
  • сахар — 1/2 ст. (я уменьшила кол-во сахара до 1/4 ст.)
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 1/2 ст.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • сметана жирная — 3 ст.л.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • изюм — 1 ст.л.
  • тертая цедра лимона (по желанию)
  • сахарная пудра
  • пластиночки миндаля
  • для сливочного соуса:
  • коричневый сахар — 200 г
  • сливки жирностью 20% — 120 г
  • жидкий мед — 100 г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить кипятком на 20 минут. Манку замочить в молоке. Творог протереть через сито.

Размягченное масло взбить с сахаром и желтками. Продолжая взбивать, добавить творог, ваниль, сметану, изюм и цедру.

Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.

Добавить белки в творожную массу вместе с замоченной манкой, тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить подготовленную массу в смазанные маслом формы, посыпать сверху миндалем и выпекать минут 30. Чуть остывший пудинг посыпать сахарной пудрой.

Сразу скажу, что сливочный соус я не готовила, потому как для меня этот чересчур сладко — 200 г сахара + 100 г меда). Я предпочла есть этот вкусный пудинг просто со сметанкой. Нам очень понравилось.

Но на всякий случай представляю вашему вниманию рецепт сливочного соуса, данный в журнале. Может кому пригодится.

В кастрюлю поместить сахар, мед, сливки, масло, уксус, ванильный сахар и щепотку соли. Поставить на большой огонь и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 2 минуты. Подавать пудинг с теплым соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф