Творожный торт без муки

Ингредиенты
Порции: +12
  • 250 гр. сливок 30-38%
  • 750 гр. мягкого пастообразного творога
  • 1+1/3 ст. сахара/1 ст=200 мл./
  • 3 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 5 крупных яиц/отделить белки от желтков/
  • 7 ст.л. кукурузного крахмала/или 4 ст.л. картофельного/
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • крем:
  • 250 мл.сливок 35%+2-3 ст.л. сах.пудры
  • для украшения:молотые фисташки.цветная посыпка.шоколадные фигурки.карамельки.
  • для коржа-высокая цельная форма 26 см в диаметре и форма чуть большего диаметра.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Творожный торт без муки
  • Творожный торт без муки
  • Творожный торт без муки
  • Творожный торт без муки
  • Творожный торт без муки
  • Творожный торт без муки


Пошаговый рецепт приготовления

взбить белки до устойчивых пиков с 1 стаканом сахара.

в другой ёмкости взбить сливки до мягких пиков.добавить желтки.ваниль и 1/3 ст.сахара и опять взбить.

добавить творог.крахмал.цедру и сок и взбить на низкой скорости миксера.

к творожной массе добавить 1/3 взбитых белков и перемешать методом складывания.добавить остальные белки в 2 приёма и перемешать таким же методом.

форму смазать маслом.присыпать крахмалом.дно застелить пекарской бумагой и вылить в него тесто.

поместить форму с тестом в большую форму.поставить на среднюю полку прогретой до 165″духовки.осторожно залить большую форму до половины кипятком и выпекать корж при 165″75 минут.учитывая индивидуальные особенности вашей духовки.

корж должен уплотниться и равномерно пропечься.

выключить духовку.чуть приоткрыть дверку и оставить остывать в ней 40-45 минут.

сливки взбить до устойчивых пиков и нанести на абсолютно холодный корж.на ночь поместить в холодильник.а украсить на следующий день.

украсить фруктами или по вашему усмотрению.я украсила фисташками-ёлка и ободок.цветной посыпкой-цифры.ободок.ёлка.конфетками-игрушки и шоколадными фигурками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф