Творожный торт на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты
Порции: +8
  • творог — 200 г
  • мука — 300 г
  • яйца — 1 шт
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 150 г
  • уксус — 1 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • крем:
  • масло сливочное — 150 г
  • курага — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахар — 200 г
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замесим творожное тесто для коржей. Творог перекладываем в чашу измельчителя, добавляем одно яйцо и 150 г сахара. Все измельчаем до однородности.

Получившуюся творожную массу перекладываем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Чайную ложку соды гасим одной чайной ложкой 9% уксуса и сразу же добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.

В эту массу в несколько подходов добавляем муку. Вымешиваем до получения мягкого и однородного теста. Муки может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от муки, которую вы используете.

Из приготовленного теста отрываем небольшой кусок и раскатываем его толщиной примерно 1.5 — 2 мм.

Коржи я вырезаю раздвижным кондитерским кольцом диаметром 18 см., также коржи можно вырезать с помощью крышки или тарелки подходящего размера.

Корж кладем на сухую разогретую сковороду. Жарим на маленьком огне с двух сторон по несколько минут до легкой золотистой корочки. Из этого количества теста у меня получилось 9 коржей диаметром 18 см.

Теперь приготовим заварной крем. В сотейник насыпаем 200 г сахара, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все перетираем ложкой до однородности. Сюда же насыпаем муку и опять хорошо перемешиваем. Добавляем пол литра молока, размешиваем до однородности и ставим на огонь. Варим на маленьком огне постоянно перемешивая, до загустения. Заварную основу оставляем остывать.

Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, а затем в него добавляем заварную основу по одной столовой ложке, постоянно взбивая. Важно, чтобы масло и заварная основа были одной температуры.

Курагу режем небольшими кусочками. Перед этим ее нужно хорошо помыть и залить кипятком на 5 минут.

Складываем торт. Кладем первый корж и выставляем по нему нужный диаметр кондитерского кольца.

На корж кладем крем и равномерно распределяем его ложкой. Сверху на крем кладем порезанные кусочки кураги. Накрываем следующим коржом, и так складываем весь торт. 2-3 столовые ложки крема оставляем для украшения торта сверху.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Остывший торт достаем из холодильника и вынимаем его из кольца.

Сверху торт обмазываем оставшимся кремом.

Несколько кусочков шоколада трем на терке. Тертым шоколадом украшаем торт сверху и по низу.

Торт готов, можно подавать на стол.

Торт получился очень вкусный, нежный и мягкий. По вкусу но чем то напоминает пломбир и просто тает во рту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф