Творожный торт

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • 250 гр. сл. масла
  • 250 гр. сахарного песка
  • 250 гр. муки
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 полные ч.л. разрыхлителя
  • для начинки и украшения:
  • 500 гр. творога
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 500 гр. жирных сливок
  • 50 гр. сахара
  • 2 пакетика загустителя сливок
  • 8 ст.л. вишневого желе
  • по 2 ч.л какао-порошка и сахарной пудры
  • 50 г. измельченного миндаля
Шаги
60 мин.Печать
  • Творожный торт
    1. Приготовить все необходимое для теста и украшения
  • Творожный торт
    2. Масло взбить и добавить сахар, сахарную пудру и яйца.
  • Творожный торт
    3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Творожный торт
    4. Выпекать в смазанной маслом разъемной форме 35-40 мин при 180%С.
  • Творожный торт
    5. Корж полностью остудить и разрезать на 3 пласта.
  • Творожный торт
    6. Нижний корж смазать половиной желе.
  • Творожный торт
    7. Сверху выложить 1/3 творожного крема. Повторить тоже самое со вторым коржом.
  • Творожный торт
    8. Третий корж и края торта смазать оставшимся кремом.
  • Творожный торт
    9. Обсыпать края измельченным миндалем.
  • Творожный торт
    10. Выложить на торт бумажные ромашки и посыпать какао смешанным с сахарной пудрой.


Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить и, не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.

Муку и разрыхлитель просеять и высыпать во взбитую массу.

Замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму D=26 см и выпекать 35-40 мин. при 180 %С.

Коржу дать полностью остыть,затем разрезать его на 3 пласта.

Творог смешать с лимонным соком.

Сливки взбить с сахаром и загустителем в крутую пену и добавить в творожную массу.

Корж смазать половиной желе, сверху выложить 1/3 творожного крема.

Накрыть вторым пластом, намазать оставшимся желе и половиной оставшегося крема.

Сверху положить 3-й пласт и слегка прижать.

Торт смазать по окружности и сверху оставшимся кремом.

Измельченным миндалем украсить края торта.

Из бумаги вырезать ромашки, выложить на торт и сверху посыпать смесью сахарной пудры и какао.

Бумажные цветочки аккуратно снять.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф