- для теста:
- 250 гр. сл. масла
- 250 гр. сахарного песка
- 250 гр. муки
- 5 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 полные ч.л. разрыхлителя
- для начинки и украшения:
- 500 гр. творога
- 3 ст.л. лимонного сока
- 500 гр. жирных сливок
- 50 гр. сахара
- 2 пакетика загустителя сливок
- 8 ст.л. вишневого желе
- по 2 ч.л какао-порошка и сахарной пудры
- 50 г. измельченного миндаля
- 1. Приготовить все необходимое для теста и украшения
- 2. Масло взбить и добавить сахар, сахарную пудру и яйца.
- 3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- 4. Выпекать в смазанной маслом разъемной форме 35-40 мин при 180%С.
- 5. Корж полностью остудить и разрезать на 3 пласта.
- 6. Нижний корж смазать половиной желе.
- 7. Сверху выложить 1/3 творожного крема. Повторить тоже самое со вторым коржом.
- 8. Третий корж и края торта смазать оставшимся кремом.
- 9. Обсыпать края измельченным миндалем.
- 10. Выложить на торт бумажные ромашки и посыпать какао смешанным с сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить и, не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.
Муку и разрыхлитель просеять и высыпать во взбитую массу.
Замесить тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму D=26 см и выпекать 35-40 мин. при 180 %С.
Коржу дать полностью остыть,затем разрезать его на 3 пласта.
Творог смешать с лимонным соком.
Сливки взбить с сахаром и загустителем в крутую пену и добавить в творожную массу.
Корж смазать половиной желе, сверху выложить 1/3 творожного крема.
Накрыть вторым пластом, намазать оставшимся желе и половиной оставшегося крема.
Сверху положить 3-й пласт и слегка прижать.
Торт смазать по окружности и сверху оставшимся кремом.
Измельченным миндалем украсить края торта.
Из бумаги вырезать ромашки, выложить на торт и сверху посыпать смесью сахарной пудры и какао.
Бумажные цветочки аккуратно снять.