Телятина в арбузном чатни.

Ингредиенты
  • телятина стейк плечевой 800 гр.
  • чеснок 3-4 зубца.
  • оливковое масло для жарки 2 ст.л.
  • для чатни(пропорции оригинала)
  • арбуз примерно 2 кг.
  • сахар 1 1/2 ( ст. 150 мл.)
  • рисовый уксус 1 1/2 ( ст. 150 мл.)
  • вода 1 ст. 200 мл.
  • имбирь 3 ст.л. натёртых на крупной тёрке.
  • чёрный перец горошек 2 ч.л.
  • острый перец чили(любой) 2 шт. если большой то 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
Шаги
1 мин.Печать
  • Телятина в арбузном чатни.
    1.Для арбузного чатни нам понадобится:
    Арбуз примерно 2 кг.
  • Телятина в арбузном чатни.
    2.Для арбузного чатни нам понадобится+
    Вода,рисовый уксус,соль,сахар,перец чили помытый,обсушенный и порезанный (предварительно убрав семена), почищенный имбирь и потёртый на крупной тёрке,чёрный перец горошком.
  • Телятина в арбузном чатни.
    3. Арбуз помыть,обтереть,разрезать на 4 части,порезать на небольшие куски и срезать, переложить в кастрюлю.
    У нас арбузы продаются уже без семечек,если у вас с семенами,семена удалить.
  • Телятина в арбузном чатни.
    4. Добавить в кастрюлю к порезанным арбузам воду,сахар,соль,имбирь,чили,чёрный перец горошком,уксус,дать закипеть,переключить огонь на середину и варить примерно 30-40 минут.
    Арбуз должен стать как бы прозрачным.
  • Телятина в арбузном чатни.
    5. Получается примерно 1,5 литра готового арбузного чатни.
    Отливаем примерно половину для приготовления мяса.
  • Телятина в арбузном чатни.
    6. Подготавливаем мясо.Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Телятина в арбузном чатни.
    7. Срезать с мяса по возможности все плёнки,вырезать и выкинуть кость,нам понадобится только мякоть.
  • Телятина в арбузном чатни.
    8.Налить оливкового масла в сковороду,дать маслу разогреться,добавить дольки чеснока,дать чесноку выпустить аромат(примерно 5-6секунд) и добавить…
  • Телятина в арбузном чатни.
    9. …мясо,обжарить мясо на раскалённой сковороде до золотистой корочки с двух сторон
  • Телятина в арбузном чатни.
    10.до золотистой корочки,жарить очень быстро.
  • Телятина в арбузном чатни.
    11. Затем добавить приготовленную половину арбузного чатни,дать закипеть,накрыть крышкой,убавить огонь на минимум и тушить пока мясо не будет нежным,а жидкость не упарится в 3-4 раза,покрывая лишь дно сковороды,это примерно 35-40 минут.
  • Телятина в арбузном чатни.
    12. Мясо,чеснок,имбирь и арбуз получаются как бы закарамелезированные,необыкновенно вкусные,нежные,остро сладкие,ресторан отдыхает.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф