Телятина со спаржей

Ингредиенты
Порции: +5
  • телятина (мякоть) 1 кг
  • спаржа молодая 150 г
  • соевый соус 3 ст.л.
  • белое сухое вино 2 ст.л.
  • масло кунжутное 2 ч.л.
  • мука кукурузная 1 ст.л.
  • масло раст. 3 ст.л.
  • приправы:
  • чеснок 1 ч.л.
  • перец красный острый 1/2 ч.л. (или )
  • имбирь 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Телятина со спаржей
  • Телятина со спаржей
  • Телятина со спаржей
  • Телятина со спаржей
  • Телятина со спаржей
  • Телятина со спаржей
  • Телятина со спаржей


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом и приправами. Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон. Заливаем мясо маринадом не меньше, чем на полчаса. Я оставляла на ночь. Побеги спаржи нарезаем кусками примерно 5см.

Нагреваем 1-2 ст. л. раст. масла в сковороде с толстым дном и обжариваем на среднем огне спаржу в течение 2 минут, постоянно помешивая. Вынимаем из сковороды, оставляя масло. Мясо обжариваем в оставшемся масле на сильном огне небольшими партиями.

Складываем все мясо в ту же сковороду, доливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто и тушим при слабом кипении до желаемой мягкости.

Муку смешиваем с оставшимся маринадом и соком из под мяса до состояния жидкой кашицы, выливаем к мясу. Добавляем спаржу и готовим на среднем огне еще минут 5, постоянно перемешивая. Выключаем, подаем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф