Телячьи попьеты

Ингредиенты
Порции: +6
  • телячьи эскалопы- 6 шт.
  • телятина для фарша — 150 г
  • шампиньоны — 120 г
  • лук шалот — 1 шт.
  • бекон — 7 полосок
  • лук- порей — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сливки — 150 мл.
  • вино белое сухое — 1 ст.
  • масло сливочное — 30 г
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • оливковое масло для жарки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Телячьи попьеты
    1. Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.
  • Телячьи попьеты
    2. Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями.
  • Телячьи попьеты
    3. Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.
  • Телячьи попьеты
    4. Мелко порезать шампиньоны
  • Телячьи попьеты
    5. На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.
  • Телячьи попьеты
    6. Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.
  • Телячьи попьеты
    7. Фарш разделить на 6 равных частей.
  • Телячьи попьеты
    8. Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.
  • Телячьи попьеты
    9. Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом
  • Телячьи попьеты
    10. Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша,
  • Телячьи попьеты
    11. закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.
  • Телячьи попьеты
    12. Все шесть попьет выложить в сковороду с оливковым маслом
  • Телячьи попьеты
    13. и обжарить по 2 минуты сверху и снизу.
  • Телячьи попьеты
    14. Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона
  • Телячьи попьеты
    15. Поверх выложить все попьеты.
    В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист.
  • Телячьи попьеты
    16. Духовку разогреть до 180*.
    Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой.
    Держать в духовке 1ч.15 минут.
  • Телячьи попьеты
    17. Вынуть форму из духовки
  • Телячьи попьеты
    18. Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.


Пошаговый рецепт приготовления

Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.

Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями.

Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.

На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.

Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.

Фарш разделить на 6 равных частей.

Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.

Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом.

Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша, закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.

Все шесть попьет обжарить в сковороде по 2 минуты сверху и снизу.

Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона.

Поверх выложить все попьеты.

Духовку разогреть до 180*.

В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист.

Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой.

Держать в духовке 1ч.15 минут.

Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.

На гарнир к попьетам рекомендуют подавать шампиньоны в сметане, спагетти, картофель дофине, спаржу, артишоки и пр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф