- телячьи эскалопы- 6 шт.
- телятина для фарша — 150 г
- шампиньоны — 120 г
- лук шалот — 1 шт.
- бекон — 7 полосок
- лук- порей — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- сливки — 150 мл.
- вино белое сухое — 1 ст.
- масло сливочное — 30 г
- мускатный орех
- соль
- перец
- лавровый лист
- оливковое масло для жарки
- 1. Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.
- 2. Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями.
- 3. Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.
- 4. Мелко порезать шампиньоны
- 5. На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.
- 6. Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.
- 7. Фарш разделить на 6 равных частей.
- 8. Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.
- 9. Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом
- 10. Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша,
- 11. закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.
- 12. Все шесть попьет выложить в сковороду с оливковым маслом
- 13. и обжарить по 2 минуты сверху и снизу.
- 14. Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона
- 15. Поверх выложить все попьеты.
В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист. - 16. Духовку разогреть до 180*.
Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой.
Держать в духовке 1ч.15 минут. - 17. Вынуть форму из духовки
- 18. Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофелину отварить до готовности, порезать дольками, положить в маленькую кастрюльку, залить сливками, так, чтобы только закрывали ее и довести до кипения, кипятить на медленном огне минут 5-7.
Телятину (150г). прокрутить на мясорубке Витек сквозь решетку с мелкими отверстиями.
Там же прокрутить картофель в сливках, добавить сливочное масло, перемешать, посолить и поперчить.
На сильном огне обжарить в оливковом масле мелко порезанные шампиньоны и лук-шалот, посолить.
Обжаренные шампиньоны смешать с мясным фаршем.
Фарш разделить на 6 равных частей.
Белую часть лука порея порезать кружками, очищенную морковь шинкуем кружочками с помощью специальной насадки на мясорубке.
Каждый из 6 эскалопов слегка отбить молотком, присолить и посыпать мускатным орехом.
Выложить на каждый из них приготовленную шестую часть фарша, закрутить, закрыть с концов, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.
Все шесть попьет обжарить в сковороде по 2 минуты сверху и снизу.
Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, выложить на дно порезанные морковь и лук порей, а также порезанную кусочками седьмую полоску бекона.
Поверх выложить все попьеты.
Духовку разогреть до 180*.
В сковороду, где обжаривались попьеты, вылить стакан белого вина, упарить его вдвое и вылить в форму с попьетами, положить лавровый лист.
Форму накрыть бумагой для выпечки и крышкой.
Держать в духовке 1ч.15 минут.
Готовые попьеты освободить от веревочек, выложить на тарелку и полить соусом от запекания.
На гарнир к попьетам рекомендуют подавать шампиньоны в сметане, спагетти, картофель дофине, спаржу, артишоки и пр.