Теплый вегетарианский салат

Ингредиенты
Порции: +2
  • 100 гр. салатных листьев (смесь: красный и зеленый латук, корн, руккола, красный мангольд, красная горчица, мизуна)
  • 200 гр. тыквы
  • 1 крупное кислое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • 100 гр. мини маиса (кукурузы)
  • 200 гр. чечевицы (смесь)
  • 50 мл. белого хереса
  • 100 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Теплый вегетарианский салат
    1. Продукты.
  • Теплый вегетарианский салат
    2. Лук мелко порубить, тыкву порезать кубиками, яблоко очистить и порезать брусками.
  • Теплый вегетарианский салат
    3. На среднем огне разогреть 1 ст.л. масла, пассеровать в нем лук до прозрачности.
    Добавить тыкву и яблоко, влить херес и тушить под крышкой 8-10 минут до мягкости тыквы.
  • Теплый вегетарианский салат
    4. Переложить в глубокую миску.
  • Теплый вегетарианский салат
    5. Накрыть пленкой и отставить до востребования.
  • Теплый вегетарианский салат
    6. Вскипятить 800 мл воды, всыпать чечевицу и варить на малом огне под плотно закрытой крышкой 25 минут. За 3 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу. Лишнюю жидкость слить и переложить чечевицу в миску с овощами. Аккуратно перемешать.
  • Теплый вегетарианский салат
    7. В кипящей подсоленной воде отварить маис до мягкости (~7 минут). Достать и порезать на несколько частей.
  • Теплый вегетарианский салат
    8. Смешать оставшееся оливковое масло, мед и яблочный уксус, соль и перец по вкусу.
  • Теплый вегетарианский салат
    9. На порционные тарелки выложить горсть салатных листьев, сверху горкой выложить чечевицу с овощами. Декорировать кусочками маиса и полить заправкой.
  • Теплый вегетарианский салат
    10. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порубить, тыкву порезать кубиками, яблоко очистить и порезать брусками.

На среднем огне разогреть 1 ст.л. масла, пассировать в нем лук до прозрачности.

Добавить тыкву и яблоко, влить херес и тушить под крышкой 8-10 минут до мягкости тыквы.

Переложить в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить.

Вскипятить 800 мл воды, всыпать чечевицу и варить на малом огне под плотно закрытой крышкой 25 минут.

За 3 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу.

Лишнюю жидкость слить и переложить чечевицу в миску с овощами.

Аккуратно перемешать.

В кипящей подсоленной воде отварить маис до мягкости (~7 минут).

Достать и порезать на несколько частей.

ЗАПРАВКА:

Смешать оставшееся оливковое масло, мед и яблочный уксус, соль и перец по вкусу.

На порционные тарелки выложить горсть салатных листьев, сверху горкой выложить чечевицу с овощами.

Декорировать кусочками маиса и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф