- 100 гр. салатных листьев (смесь: красный и зеленый латук, корн, руккола, красный мангольд, красная горчица, мизуна)
- 200 гр. тыквы
- 1 крупное кислое яблоко
- 1 небольшая луковица
- 100 гр. мини маиса (кукурузы)
- 200 гр. чечевицы (смесь)
- 50 мл. белого хереса
- 100 мл. оливкового масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. меда
- соль
- перец
- 1. Продукты.
- 2. Лук мелко порубить, тыкву порезать кубиками, яблоко очистить и порезать брусками.
- 3. На среднем огне разогреть 1 ст.л. масла, пассеровать в нем лук до прозрачности.
Добавить тыкву и яблоко, влить херес и тушить под крышкой 8-10 минут до мягкости тыквы. - 4. Переложить в глубокую миску.
- 5. Накрыть пленкой и отставить до востребования.
- 6. Вскипятить 800 мл воды, всыпать чечевицу и варить на малом огне под плотно закрытой крышкой 25 минут. За 3 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу. Лишнюю жидкость слить и переложить чечевицу в миску с овощами. Аккуратно перемешать.
- 7. В кипящей подсоленной воде отварить маис до мягкости (~7 минут). Достать и порезать на несколько частей.
- 8. Смешать оставшееся оливковое масло, мед и яблочный уксус, соль и перец по вкусу.
- 9. На порционные тарелки выложить горсть салатных листьев, сверху горкой выложить чечевицу с овощами. Декорировать кусочками маиса и полить заправкой.
- 10. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порубить, тыкву порезать кубиками, яблоко очистить и порезать брусками.
На среднем огне разогреть 1 ст.л. масла, пассировать в нем лук до прозрачности.
Добавить тыкву и яблоко, влить херес и тушить под крышкой 8-10 минут до мягкости тыквы.
Переложить в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить.
Вскипятить 800 мл воды, всыпать чечевицу и варить на малом огне под плотно закрытой крышкой 25 минут.
За 3 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу.
Лишнюю жидкость слить и переложить чечевицу в миску с овощами.
Аккуратно перемешать.
В кипящей подсоленной воде отварить маис до мягкости (~7 минут).
Достать и порезать на несколько частей.
ЗАПРАВКА:
Смешать оставшееся оливковое масло, мед и яблочный уксус, соль и перец по вкусу.
На порционные тарелки выложить горсть салатных листьев, сверху горкой выложить чечевицу с овощами.
Декорировать кусочками маиса и полить заправкой.
Приятного аппетита!