Ингредиенты
- 300 гр. куриного филе
- 1 зубок чеснока
- соль, белый молотый перец
- 200 гр. винограда без косточек
- 2 ст.л. арахиса
- 1 ст.л. соевого соуса киккоман
- 1 ст.л. меда
- цедра половины лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- несколько веточек кинзы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, обжаривать на масле (2 ст. ложки) до готовности, периодически помешивая.
2. Чеснок нарезать соломкой и отправить в сковороду к мясу за минуту до готовности. Обжаренное мясо посолить, приправить перцем, снять с плиты и держать в тепле.
3. Соевый соус смешать с медом и цедрой лимона (натертой на мелкой терке).
4. На сковороде разогреть оставшееся масло, выложить виноград и быстро обжарить, около 30 секунд.
5. Затем добавить соус и, готовить помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. К глазированному винограду добавить арахис и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
6. Курицу соединить с виноградом и добавить рубленую кинзу.
Приятного аппетита!