Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. л оливкового масла
- 2 луковицы шалот, нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
- 180 гр. шампиньонов, нарезать пластинками
- 100 гр. зеленой спаржи, ( если крупная нарезать вдоль пополам)
- 100 гр. любых салатных листьев
- 4 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л белого винного уксуса
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить в нем лук с чесноком до мягкости.
Добавить грибы и еще через 3-4 мин спаржу.
Влить пару ложек воды, убавить огонь и потомить под крышкой 2-3 мин, посолить.
Снять с огня, дать немного остыть.
Добавить салатные листья.
Смешать оливковое масло с уксусом и солью.
Заправить этим соусом салат, сверху выложить грибы со спаржей и немедленно подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!