Теплый салат с сельдью, фасолью и овощами!

Ингредиенты
  • 1/2 ст. сухой красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 средних зубчика чеснока
  • 1 крупный мясистый болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 баклажан
  • 1 крупная жирная сельдь слабосоленая
  • 10- 12 оливочек
Шаги
Печать
  • Теплый салат с сельдью, фасолью и овощами!


Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь очистить и порезать небольшими кусочками.

На ночь замочить фасоль в воде. Затем воду слить, залить новой и варить, пока фасоль не станет мягкой.

Добавить соль по вкусу в конце варки. Слить воду.

Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец, помидоры и морковь крупными кусками.

Перец очистить от семян и крупно порезать.

Черешки сельдерея нарежьте тонкими полосочками.

Морковь нашинкуйте соломкой.

Баклажан режем крупно!

На сковороду налить масло (1 ст л) и воду 150 мл.

Выложить баклажаны и готовить до мягкости 7-8 мин.под крышкой, посолить по вкусу.

Остальные овощи, сложите в другой глубокий сотейник и тушите с оливковым маслом 10- 15 мин. под крышкой, периодически перемешивая. Как только перчик и остальные овощи станут слегка мягкие, добавляем баклажан и отваренную фасоль.

Греем их вместе до испарения всей лишней влаги на сильном огне! Активно мешаем лопаточкой!

Добавляем чеснок (измельченный ножом) и солим по вкусу.

Все перемешиваем и даем остыть под крышкой до теплого состояния.

Выкладываем на тарелочки, добавляем сельдь и оливки.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф