- хек филе 1,5к,г.лучше использовать более жирную рыбу.
- яйца 2 шт.
- лосось копчёный 100 гр.
- кокосовое молоко 100 мл.(можно заменить на сливки 20%)
- перец белый молотый 0,5 ч.л.
- имбирь сухой о,5 ч.л. (порошок)
- укроп сухой 1 ч.л.
- петрушка сухой 1 ч.л.
- розмарин сухой 0,5 ч.л.
- перец кайенский о,25 ч.л.
- соль .
- для роллов.
- креветки 450 гр.
- лист нори 2 шт.
- лосось копчёный 50 гр.
- филе рыбы 1 шт.
- соль
- оливковое масло для смазки формы.
- горчица и лавр для обмазки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы помыть,очень хорошо обсушить.
Смолоть в комбайне филе рыбы+2яйца+кокосовое молоко(использовать только густую его часть)+белый перец+соль+кайенский перец+имбирь до однородной консистенции,вид получается как у картофельного пюре.
Выложить рыбный фарш в глубокую посуду,добавить к нему порезанный копчёный лосось(100гр)+укроп+петрушка+розмарин и хорошо перемешать,как бы взбить фарш.
Очистить креветки,помыть,обсушить.
Смолоть в комбайне креветки+копчёный лосось(50гр))+1 филе рыбы (помытое и обсушенное)до однородной массы.
На лист нори выложить половину креветочной массы и скрутить в ролл,затем второй.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом.
Заполняем дно формы частью рыбного фарша,на верх выкладываем два ролла и закрываем их оставшимся рыбным фаршем,смазываем верх горчицей в зёрнах,выкладываем пару листиков лавра,закрываем плотно фольгой.
Выпекаем в разогретой до 180ц духовке 50-60 минут,ориентируйтесь на вашу духовку может быть + или-
Террин можно подавать горячим,но и холодный ещё более вкусный.