Террин из рыбы с креветками.

Ингредиенты
  • хек филе 1,5к,г.лучше использовать более жирную рыбу.
  • яйца 2 шт.
  • лосось копчёный 100 гр.
  • кокосовое молоко 100 мл.(можно заменить на сливки 20%)
  • перец белый молотый 0,5 ч.л.
  • имбирь сухой о,5 ч.л. (порошок)
  • укроп сухой 1 ч.л.
  • петрушка сухой 1 ч.л.
  • розмарин сухой 0,5 ч.л.
  • перец кайенский о,25 ч.л.
  • соль .
  • для роллов.
  • креветки 450 гр.
  • лист нори 2 шт.
  • лосось копчёный 50 гр.
  • филе рыбы 1 шт.
  • соль
  • оливковое масло для смазки формы.
  • горчица и лавр для обмазки.
Шаги
50 мин.Печать
  • Террин из рыбы с креветками.
  • Террин из рыбы с креветками.
  • Террин из рыбы с креветками.
  • Террин из рыбы с креветками.
  • Террин из рыбы с креветками.
  • Террин из рыбы с креветками.
  • Террин из рыбы с креветками.
  • Террин из рыбы с креветками.
  • Террин из рыбы с креветками.


Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы помыть,очень хорошо обсушить.

Смолоть в комбайне филе рыбы+2яйца+кокосовое молоко(использовать только густую его часть)+белый перец+соль+кайенский перец+имбирь до однородной консистенции,вид получается как у картофельного пюре.

Выложить рыбный фарш в глубокую посуду,добавить к нему порезанный копчёный лосось(100гр)+укроп+петрушка+розмарин и хорошо перемешать,как бы взбить фарш.

Очистить креветки,помыть,обсушить.

Смолоть в комбайне креветки+копчёный лосось(50гр))+1 филе рыбы (помытое и обсушенное)до однородной массы.

На лист нори выложить половину креветочной массы и скрутить в ролл,затем второй.

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом.

Заполняем дно формы частью рыбного фарша,на верх выкладываем два ролла и закрываем их оставшимся рыбным фаршем,смазываем верх горчицей в зёрнах,выкладываем пару листиков лавра,закрываем плотно фольгой.

Выпекаем в разогретой до 180ц духовке 50-60 минут,ориентируйтесь на вашу духовку может быть + или-

Террин можно подавать горячим,но и холодный ещё более вкусный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф