Террин из трески с помидорами и базиликом.

Ингредиенты
  • 800 гр. филе трески или любой другой белой рыбы
  • 500 гр. спелых томатов
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 яйца
  • 1 пучок базилика
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Террин из трески с помидорами и базиликом.
  • Террин из трески с помидорами и базиликом.
  • Террин из трески с помидорами и базиликом.
  • Террин из трески с помидорами и базиликом.
  • Террин из трески с помидорами и базиликом.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать мелко.

2. Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты на слабом огне, добавить помидоры. Помешивая готовить на среднем огне 10-15 минут.

3. Рыбу порезать средними кубиками . Листочки базилика измельчить.

4. Духовку разогреть до 180С.

5. Яйца слегка взбить, добавить соль, перец по вкусу.

6. В большой чашке смешать рыбу, томатную смесь, базилик и яйца. Все аккуратно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.

7. В противень налить воды, поставить форму, чтобы вода покрывала форму на 1/3. Запекать в духовке, в течение 40 минут.

8. Террин остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Затем вдоль стенок формы провести ножом, извлечь террин и порезать на порции. Подавать с салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф