Тесто»нежное»:пирог с яблоками и пирожки из него

Ингредиенты
  • 1 ст. =200 мл.все продукты должны быть комнатной температуры
  • для теста:
  • 6 ст. муки(приблизительно 850 гр. )
  • сухие дрожжи 4.5 ч.л.
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного маргарина(масла)
  • 2 ст. лож. сахара
  • 2 ч. лож. соли
  • начинка для пирога:
  • 800 гр. сладких яблок(почистить и нарезать тонкими дольками)
  • 4 ст.л. абрикосового джема
  • для пирожков:
  • 300 гр. отварного куриного филе(перемолоть)
  • 1 крупная луковица(мелко нарезать и пожарить)
  • соль.перец
  • для пирога форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.
Шаги
Печать
  • Тесто"нежное":пирог с яблоками и пирожки из него
  • Тесто"нежное":пирог с яблоками и пирожки из него
  • Тесто"нежное":пирог с яблоками и пирожки из него
  • Тесто"нежное":пирог с яблоками и пирожки из него
  • Тесто"нежное":пирог с яблоками и пирожки из него
  • Тесто"нежное":пирог с яблоками и пирожки из него
  • Тесто"нежное":пирог с яблоками и пирожки из него
  • Тесто"нежное":пирог с яблоками и пирожки из него
  • Тесто"нежное":пирог с яблоками и пирожки из него


Пошаговый рецепт приготовления

можно приготовить тесто в хлебопечке:

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.

Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG — просто «тесто».

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна), так как оно очень нежное.

На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при 230-240″

Я делала замес руками:

растворить в молоке соль и сахар.добавить дрожжи и яйцо.слегка взбить венчиком и постепенно добавляя муку замесить тесто.затем вмесить масло натёртое на тёрку.

поместить в холодильник на 1 час.

от подошедшего теста отделить половину.

поместить в форму.равномерно расправить сделав бортики.

взять ещё одну форму меньшего диаметра.у меня 20 см.смазать её растительным маслом и слегка вдавить в тесто.

выпекать в прогретой до 200″духовке минут 10-12.

достать форму из духовки и осторожно вытащить внутреннюю форму.

у нас получилась своеобразная корзинка из теста.этот способ я придумала сама.дабы не использовать вместо внутренней формы бобовые.

выстелить корзинку из теста яблоками.смазать разогретым джемом и слегка посыпать сахаром.верхние бортики корзинки смазать яйцом.

выпекать в прогретой до 190″духовке 40 минут.Ориентируйтесь на вашу духовку!

из оставшегося теста я испекла 20 пирожков.которые съели в момент!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф