Ингредиенты
- 1 банка сметаны (250 гр. ), у меня 20%
- мука — отмерила 2 баночки
- фарш смешанный — 0,5 кг.
- лук
- чеснок
- соль
- перец
- вода
- масло сливочное
Шаги
- 1. Сметана… 20% жирности.
- 2. Добавляем муку
- 3. Замешиваем тесто.
- 4. Вот оно — готовое.
- 5. Для фарша лук и чеснок трём на тёрке
- 6. Вымешиваем фарш с луком, чесноком, солью и перцем, естесственно, по вкусу всё…
- 7. Тесто разделываю по принципу «безотходного» производства: раскатываю колбаску, режу на шайбочки и каждую раскатываю в кружочек
- 8. лепим пельмень… все знают как!
- 9. вот так…
- 10. и вот так…
- 11. вот они, голубчики (муж уже копытом землю роет, и кот по боком воет, хоть чеснок и терпеть ненавидит!)
- 12. Сливочное масло растопить
- 13. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду
- 14. Сварить пельмени (пока не всплывут!)
- 15. Достаём их и…
- 16. …кладём в миску, обильно поливая маслом.
- 17. Приятного аппетита!