Тесто для пиццы и пирогов

Ингредиенты
  • 300 гр. муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр. )
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. смесь специй для пиццы
  • 200 мл. тёплой воды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • яйцо для смазки


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, соль, сахар, специи.

Добавить масло смешать руками, всыпать дрожжи перемешать.

Добавлять понемногу воду и месить тесто.

Может не потребуется всё кол-во воды .

У меня иногда остаётся иногда нет в зависимости от качества муки.

Месить тесто 10-15 мин (важно).

Убрать в тёплое место на 1 час.

Я нагреваю духовку нес-ко минут и выключаю, ставлю таз с тестом в духовку обязательно накрыть.

Через час обмять, раскатать, выложить на противень, обсыпанный мукой, выложить начинку если это пицца дать подойти 30 мин.

Если пирог раскатать второй пласт и накрыть им начинку, сделать прорез по центру пирога, дать подойти 30 мин.

Выпечь в горячей духовке 200° пицца — 10-15 мин, пирог 30 мин, перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Из этого кол-ва теста у меня получается пирог диаметром 26 см или пицца на противне размером 35×35 см

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф