- 1 пакет сухих дрожжей для пиццы
- 1 ч.л. мёда(если нет меда я в ст. воды из рецепта кладу 1 ч.л. сахара)
- 1 ст. тёплой воды
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла ( оливковое)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать дрожжи с мёдом и залить теплой водой.
Хорошо промешать вилкой и оставить на 5 минут — вода слегка вспенится.
Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь.
Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, вымесить 10 минут.
Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем. (я ставлю в нагретую духовку)
Далее на смазанный маслом лист выкладываем готовое к выпечке тесто, придав ему форму вашего противня.
Не забудьте сделать бортики.
Опять смазываем маслом, потом кетчупом и выкладываем подготовленные продукты для начинки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекаем до золотистой сырной корочки.
У меня пицца готова уже через 20 минут! (я пеку при 190 гр.20 минут)