Тесто для пиццы

Ингредиенты
  • 1 пакет сухих дрожжей для пиццы
  • 1 ч.л. мёда(если нет меда я в ст. воды из рецепта кладу 1 ч.л. сахара)
  • 1 ст. тёплой воды
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла ( оливковое)


Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать дрожжи с мёдом и залить теплой водой.

Хорошо промешать вилкой и оставить на 5 минут — вода слегка вспенится.

Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить медово-дрожжевую смесь.

Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, вымесить 10 минут.

Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем. (я ставлю в нагретую духовку)

Далее на смазанный маслом лист выкладываем готовое к выпечке тесто, придав ему форму вашего противня.

Не забудьте сделать бортики.

Опять смазываем маслом, потом кетчупом и выкладываем подготовленные продукты для начинки.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекаем до золотистой сырной корочки.

У меня пицца готова уже через 20 минут! (я пеку при 190 гр.20 минут)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф