Тесто дрожжевое быстрое

Ингредиенты
  • 250 мл. теплого молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сахарного песка (можно до 0,5 ст. в зависимости от сладости теста)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик (12 гр. ) дрожжи сухие быстрые (саф момент желательно)
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. просеянной муки
  • целлофановый пакет (потом поймете, зачем)


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в глубокой, но не широкой посуде (чашка на 1 литр можно) молоко, яйцо, сахар, соль и пакетик дрожжей.

Поставить чашку со смесью в более широкую миску с теплой водой минут на 10-15 (до появления пузырьков на поверхности).

Пока подходит опара, просеять муку (3 стакана) в широкую посуду (где будете замешивать тесто), добавить размягченный маргарин или сливочное масло.

Влить опару в муку с маслом-маргарином, замесить тесто.

Теперь самое интересное: вываливаем тесто в целлофановый пакет (я беру пакет-маечку, небольшой) и ставим тесто на 1 час в холодильник на нижнюю полку.

Через час тесто поднимется просто неожиданно обильно!

Выпекаем любые пирожки с любой начинкой.

Тесто очень простое, малокалорийное (не очень много жира в нем) и быстрое в исполнении.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф