- 250 мл. теплого молока
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сахарного песка (можно до 0,5 ст. в зависимости от сладости теста)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик (12 гр. ) дрожжи сухие быстрые (саф момент желательно)
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 3 ст. просеянной муки
- целлофановый пакет (потом поймете, зачем)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в глубокой, но не широкой посуде (чашка на 1 литр можно) молоко, яйцо, сахар, соль и пакетик дрожжей.
Поставить чашку со смесью в более широкую миску с теплой водой минут на 10-15 (до появления пузырьков на поверхности).
Пока подходит опара, просеять муку (3 стакана) в широкую посуду (где будете замешивать тесто), добавить размягченный маргарин или сливочное масло.
Влить опару в муку с маслом-маргарином, замесить тесто.
Теперь самое интересное: вываливаем тесто в целлофановый пакет (я беру пакет-маечку, небольшой) и ставим тесто на 1 час в холодильник на нижнюю полку.
Через час тесто поднимется просто неожиданно обильно!
Выпекаем любые пирожки с любой начинкой.
Тесто очень простое, малокалорийное (не очень много жира в нем) и быстрое в исполнении.