Тесто на бульоне для пирожков и пельменей

Ингредиенты
  • тесто:
  • 200 мл. бульона жирного и вкусного (у меня куриный)
  • 2 яйца
  • муки, сколько возьмет тесто
  • соль
  • начинка для пирожков:
  • 400 гр. отварного куриного мяса (перемолоть)
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица (пожарить)
  • соль
  • молотый перец
  • для пельменей:
  • фарш
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Тесто на бульоне для пирожков и пельменей
  • Тесто на бульоне для пирожков и пельменей
  • Тесто на бульоне для пирожков и пельменей
  • Тесто на бульоне для пирожков и пельменей
  • Тесто на бульоне для пирожков и пельменей
  • Тесто на бульоне для пирожков и пельменей
  • Тесто на бульоне для пирожков и пельменей


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста слегка взбить яйца с солью, добавить бульон и муки. столько, чтобы получилось эластичное тесто.

Тесто месить 20 минут.

Раскатать тесто очень тонко, вырезать круги диаметром 10 см.

На один край поместить начинку, накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть.

Я это делала вилкой.

Жарить в хорошо нагретом масле до румяного цвета.

У меня получилось 20 пирожков, т.к. не хватило начинки.

Сервировать с бульоном.

Оставшееся тесто я поместила в морозилку.

На следующий день, я разморозила тесто и налепила пельменей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф