Ингредиенты
- тесто:
- 200 мл. бульона жирного и вкусного (у меня куриный)
- 2 яйца
- муки, сколько возьмет тесто
- соль
- начинка для пирожков:
- 400 гр. отварного куриного мяса (перемолоть)
- 1 средняя мелко нарезанная луковица (пожарить)
- соль
- молотый перец
- для пельменей:
- фарш
- лук
- чеснок
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста слегка взбить яйца с солью, добавить бульон и муки. столько, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто месить 20 минут.
Раскатать тесто очень тонко, вырезать круги диаметром 10 см.
На один край поместить начинку, накрыть второй половиной теста и хорошо защипнуть.
Я это делала вилкой.
Жарить в хорошо нагретом масле до румяного цвета.
У меня получилось 20 пирожков, т.к. не хватило начинки.
Сервировать с бульоном.
Оставшееся тесто я поместила в морозилку.
На следующий день, я разморозила тесто и налепила пельменей.