Тесто фролла (секреты приготовления)

Ингредиенты
  • 125 гр. сливочного масла (мягкого, но не растаявшего)
  • 100 гр. мелкого сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Шаги
Печать
  • Тесто фролла (секреты приготовления)
  • Тесто фролла (секреты приготовления)
  • Тесто фролла (секреты приготовления)
  • Тесто фролла (секреты приготовления)
  • Тесто фролла (секреты приготовления)


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек

Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.

Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто

Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот…

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф