Ингредиенты
- 125 гр. сливочного масла (мягкого, но не растаявшего)
- 100 гр. мелкого сахара
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот…
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов