Тефтели в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты
  • для соуса:
  • томатная паста 2 ст.ложки.
  • сахарный песок 2 ст.ложки.
  • соевый соус киккоман, лимонный сок и херес по 50 мл.
  • вода 200 мл.
  • крахмал 2 ч.л. ки.
  • чеснок 2зубчика.
  • имбирь кусок размером с грецкий орех.
  • морковь, сладкий перец и репчатый лук по 1 шт.
  • для тефтелей:
  • фарш из говядины 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода пол ст.
  • овсяные хлопья смолотые в муку 2 ст.ложки.
  • мука для панировки.
  • гарнир на ваш вкус, у меня гречка.
Шаги
Печать
  • Тефтели в кисло-сладком соусе.
  • Тефтели в кисло-сладком соусе.
  • Тефтели в кисло-сладком соусе.
  • Тефтели в кисло-сладком соусе.
  • Тефтели в кисло-сладком соусе.
  • Тефтели в кисло-сладком соусе.
  • Тефтели в кисло-сладком соусе.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для соуса смешаем в миске все необходимые ингредиенты (кроме крахмала и воды), пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного сахара или лимонного сока, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус.

2. В фарш добавляем тёртую на тёрке луковицу, воду и овсяные хлопья, солим, перчим. Вымешиваем до гладкости и формуем маленькие тефтели, панируем их в муке и обжариваем до румяной корочки на растительном масле. (Чтобы тефтели лучше сохраняли форму – их стоит подморозить.)

3. Морковь, перец и репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полосками, чеснок и имбирь нарезаем мелко. Добавляем к тефтелям, обжариваем буквально минуты 3-4, чтобы овощи только немного «завяли», но остались слегка хрустящими.

4. Вливаем томатный соус, даём прокипеть пару минут, и вливаем крахмал, разведённый в воде, количество воды можно регулировать, в зависимости от того, какой густоты вам нужен соус. Подаём с гарниром на ваш вкус.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф