- для соуса:
- томатная паста 2 ст.ложки.
- сахарный песок 2 ст.ложки.
- соевый соус киккоман, лимонный сок и херес по 50 мл.
- вода 200 мл.
- крахмал 2 ч.л. ки.
- чеснок 2зубчика.
- имбирь кусок размером с грецкий орех.
- морковь, сладкий перец и репчатый лук по 1 шт.
- для тефтелей:
- фарш из говядины 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- вода пол ст.
- овсяные хлопья смолотые в муку 2 ст.ложки.
- мука для панировки.
- гарнир на ваш вкус, у меня гречка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса смешаем в миске все необходимые ингредиенты (кроме крахмала и воды), пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного сахара или лимонного сока, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус.
2. В фарш добавляем тёртую на тёрке луковицу, воду и овсяные хлопья, солим, перчим. Вымешиваем до гладкости и формуем маленькие тефтели, панируем их в муке и обжариваем до румяной корочки на растительном масле. (Чтобы тефтели лучше сохраняли форму – их стоит подморозить.)
3. Морковь, перец и репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полосками, чеснок и имбирь нарезаем мелко. Добавляем к тефтелям, обжариваем буквально минуты 3-4, чтобы овощи только немного «завяли», но остались слегка хрустящими.
4. Вливаем томатный соус, даём прокипеть пару минут, и вливаем крахмал, разведённый в воде, количество воды можно регулировать, в зависимости от того, какой густоты вам нужен соус. Подаём с гарниром на ваш вкус.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!