Тефтели в красном вине с рисом и кизилом

Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш говяжий — 300 гр.
  • фарш свиной — 300 гр.
  • рис круглозерный — 2 горсти.
  • кизил свежий — 10-12 шт.
  • бульон говяжий или куриный — 300 гр.
  • вино красное сухое — 150 гр.
  • томат крупный — 1 шт.
  • лук — репка крупный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • тимьян — 0,5 ч.л.
  • розмарин — 0,5 ч.л.
  • красный острый перец
  • соль
  • смесь перцев
  • оливковое масло
Шаги
45 мин.Печать
  • Тефтели в красном вине с рисом и кизилом
  • Тефтели в красном вине с рисом и кизилом
  • Тефтели в красном вине с рисом и кизилом
  • Тефтели в красном вине с рисом и кизилом
  • Тефтели в красном вине с рисом и кизилом
  • Тефтели в красном вине с рисом и кизилом


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно подготовить фарш.

Превратите мясо в фарш при помощи мясорубки или блендера и смешайте вместе свиной и говяжий.

Отварите рис до полуготовности.

Остудите. Я промываю в холодной воде.

Смешайте мясной фарш с рисом, добавьте тимьян, розмарин, соль и смесь перцев.

Перемешайте фарш и оставьте на несколько минут.

Тем временем очистите и нарежьте крупным кубиком лук.

Томат нужно нарезать тонкими дольками.

В оливковом масле обжарить лук до прозрачности, и добавить дольки томата.

Пусть овощи потушаться на слабом огне пару минут.

Сформируйте из фарша круглые тефтельки, поместив внутрь каждой по ягоде кизила (предварительно из ягод вытащить косточки).

Готовые тефтели — ёжики выкладываем на сковороду к овощами.

Выливаем красное вино (у меня Мерло) и тушим 2-3 минуты.

Затем добавляем бульон, солим и перчим красным острым перцем.

Ставим на слабый огонь.

Тушим периодически переворачивая тефтельки до полной готовности (примерно 20 минут).

Подаем с овощами и красным вином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф