Ингредиенты
- ингредиенты:
- для тефтелек:
- рис — 200 гр.
- фарш — 800 гр.
- яйца — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- соль, специи.
- для соуса:
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика,
- сметана — 300 гр.
- мука — 3 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 100 гр.
- соль, специи, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Тефтели:
Рис отварить;
Смешать с остальными ингредиентами для фарша;
Сформировать шарики, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле;
Выложить в форму для запекания.
Соус:
Лук обжарить, добавить тертую морковь, чеснок, потушить под крышкой 5-7 минут;
Посыпать овощи мукой, перемешать;
Влить сметану и молоко, помешивая проварить до загустения;
Добавить взбитое яйцо;
Посолить, добавить специи и зелень.
Залить тефтели соусом;
Форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180. градусов 30 минут.