Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты
  • ингредиенты:
  • для тефтелек:
  • рис — 200 гр.
  • фарш — 800 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль, специи.
  • для соуса:
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сметана — 300 гр.
  • мука — 3 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 100 гр.
  • соль, специи, зелень.


Пошаговый рецепт приготовления

Тефтели:

Рис отварить;

Смешать с остальными ингредиентами для фарша;

Сформировать шарики, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле;

Выложить в форму для запекания.

Соус:

Лук обжарить, добавить тертую морковь, чеснок, потушить под крышкой 5-7 минут;

Посыпать овощи мукой, перемешать;

Влить сметану и молоко, помешивая проварить до загустения;

Добавить взбитое яйцо;

Посолить, добавить специи и зелень.

Залить тефтели соусом;

Форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180. градусов 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф