Ингредиенты
Порции: –+
- 1 кг. фарша
- 1 луковица
- 100 гр. белого хлеба
- подсолнечное масло
- соль
- перец
- для соуса:
- 300 мл. молока
- 1-2 ст.л. масла
- 1 ст.л. муки
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.
Лук режим мелкими кубиками или натираем на мелкой тёрке.
Хлеб и лук тщательно перемешиваем с фаршем.
Солим и перчим.
Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем тефтели в муке.
Обжариваем тефтели на сковороде.
Делаем соус:
Растапливаем в кастрюльке масло.
Добавляем муку и быстро перемешиваем.
Добавляем молоко,солим и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет.
Перекладываем тефтели в соус.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут.