Тефтели в соусе бешамель

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 кг. фарша
  • 1 луковица
  • 100 гр. белого хлеба
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 300 мл. молока
  • 1-2 ст.л. масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Тефтели в соусе бешамель
  • Тефтели в соусе бешамель
  • Тефтели в соусе бешамель
  • Тефтели в соусе бешамель


Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.

Лук режим мелкими кубиками или натираем на мелкой тёрке.

Хлеб и лук тщательно перемешиваем с фаршем.

Солим и перчим.

Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем тефтели в муке.

Обжариваем тефтели на сковороде.

Делаем соус:

Растапливаем в кастрюльке масло.

Добавляем муку и быстро перемешиваем.

Добавляем молоко,солим и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет.

Перекладываем тефтели в соус.

Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф