Тефтели в соусе

Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш:
  • 300 гр. смешанного фарша (свинина +говядина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 морковка
  • горсть измельченной зелени петрушки
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло
  • рис:
  • 0,5 ст. риса
  • 0,25 ч.л. куркумы
  • соль
  • 30 гр. сливочного масла
  • соус:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. томатного соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка
  • соль
  • перец
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Тефтели в соусе
  • Тефтели в соусе
  • Тефтели в соусе
  • Тефтели в соусе
  • Тефтели в соусе
  • Тефтели в соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в соленой воде до полуготовности, добавить сливочное масло, куркуму, соль при необходимости, перемешать и отставить.

Смешать все ингредиенты для фарша и слепить тефтельки.

Обжарить слегка тефтели на растительном масле.

В широкую форму для запекания ( я использовала мою любимую сковороду), смазанную маслом, выложить приготовленный рис.

На рис разложить тефтели.

В мисочке смешать горошек, сахар, сметану, томатный соус ,соль и перец.

Залить соусом тефтели и поставить в разогретую до 190*С духовку на 10 минут.

Подавать с любимым салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф