Ингредиенты
Порции: –+
- фарш:
- 300 гр. смешанного фарша (свинина +говядина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 морковка
- горсть измельченной зелени петрушки
- соль
- перец
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- рис:
- 0,5 ст. риса
- 0,25 ч.л. куркумы
- соль
- 30 гр. сливочного масла
- соус:
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. томатного соуса
- 1 ч.л. сахара
- 200 гр. консервированного зеленого горошка
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в соленой воде до полуготовности, добавить сливочное масло, куркуму, соль при необходимости, перемешать и отставить.
Смешать все ингредиенты для фарша и слепить тефтельки.
Обжарить слегка тефтели на растительном масле.
В широкую форму для запекания ( я использовала мою любимую сковороду), смазанную маслом, выложить приготовленный рис.
На рис разложить тефтели.
В мисочке смешать горошек, сахар, сметану, томатный соус ,соль и перец.
Залить соусом тефтели и поставить в разогретую до 190*С духовку на 10 минут.
Подавать с любимым салатом.
Приятного аппетита!