Тефтели в суфле

Ингредиенты
  • для фарша:
  • 1 кг. мясного фарша (свинина+говядина)
  • 1/3 белого хлеба (батон «нарезной»)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • для суфле:
  • 2 яйца
  • молоко — в 1,5 раза больше объема яиц
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • 1,5 — 2 ч.л. «вегеты» (или любой другой универсальной приправы с солью)
  • а также 1 крупный болгарский перец (у меня — 1/2 красного и 1/2 желтого)
Шаги
Печать
  • Тефтели в суфле
  • Тефтели в суфле
  • Тефтели в суфле


Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для фарша измельчаем (я измельчала в блендере), тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и делаем большие тефтели.

У меня получилось 11 штук. Выкладываем их в форму для запекания.

В промежутки между тефтелями кладем порезаный кубиками болгарский перец.

Делаем суфле: яйца, молоко, горчицу и «Вегету» хорошенько взбиваем миксером. Заливаем этой смесью тефтели.

Ставим в духовку минут на 40 — 50.

При подаче можно посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф