Тефтели в томатном соусе. мои фирменные.

Ингредиенты
  • фарш говяжий 500 гр.
  • вода питьевая 125мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • крахмал картофельный 2 ст.ложки (полные с горкой)
  • соль 1 ч.л.
  • свежее молотый перец.
  • ржаная мука для панировки.
  • для соуса:
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей черешковый 2-3 черешка.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • куриный или овощной бульон.
Шаги
Печать
  • Тефтели в томатном соусе. мои фирменные.
  • Тефтели в томатном соусе. мои фирменные.
  • Тефтели в томатном соусе. мои фирменные.
  • Тефтели в томатном соусе. мои фирменные.


Пошаговый рецепт приготовления

1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.

2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки.

3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью.

4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф