Ингредиенты
- фарш говяжий 500 гр.
- вода питьевая 125мл.
- лук репчатый 1 шт.
- крахмал картофельный 2 ст.ложки (полные с горкой)
- соль 1 ч.л.
- свежее молотый перец.
- ржаная мука для панировки.
- для соуса:
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей черешковый 2-3 черешка.
- томатная паста 1 ст.л.
- куриный или овощной бульон.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.
2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки.
3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью.
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!