Ингредиенты
- фарш куриный — 400 гр.
- лук-порей — 1 стебель,
- сливки 10% — 350 гр.
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- мука,
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриный фарш (у меня готовый) посолить, поперчить, добавить немного холодной воды и тщательно вымесить.
Мокрыми руками сформовать из фарша шарики, величиной с грецкий орех.
Обвалять тефтели в муке и обжарить на растительном масле.
В глубокой сковороде разогреть масло.
Белую часть стебля порея нарезать колечками и обжарить.
Добавить тефтели.
Залить сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Тушить минут 20-25.
На гарнир можно подать рис,картофельное пюре или макароны (как в моем случае).
Приятного аппетита!