Тефтели куриные в сливочном соусе с пореем

Ингредиенты
  • фарш куриный — 400 гр.
  • лук-порей — 1 стебель,
  • сливки 10% — 350 гр.
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • мука,
  • растительное масло.


Пошаговый рецепт приготовления

Куриный фарш (у меня готовый) посолить, поперчить, добавить немного холодной воды и тщательно вымесить.

Мокрыми руками сформовать из фарша шарики, величиной с грецкий орех.

Обвалять тефтели в муке и обжарить на растительном масле.

В глубокой сковороде разогреть масло.

Белую часть стебля порея нарезать колечками и обжарить.

Добавить тефтели.

Залить сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

Тушить минут 20-25.

На гарнир можно подать рис,картофельное пюре или макароны (как в моем случае).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф