Тефтели куриные с невесенним салатом.

Ингредиенты
  • 1. курица -1.5 кг
  • 2. лук -1 крупная репка
  • 3. рис отварной – ст. -200 г
  • 4. яйцо-1 шт.
  • 5. перец черный –
  • 6. орех мускатный- на кончике ножа
  • 7. майоран сушеный-1 ч.л.
  • для салата:
  • 1. дайкон-200 г
  • 2. морковь- 1 шт. (средняя)
  • 3. капуста пекинская-1 качанчик
  • 4. горошек-0.5 банки по 480 г
  • 5. лук репчатый- маленькая головка
  • для заправки:
  • 1. соевый соус -1 ст.ложка
  • 2. сироп шиповника-0.5 ч.л. ки
  • 3. сок лимонный -1 ч.л.
  • 4. масло растительное -2 ст.ложки
Шаги
40 мин.Печать
  • Тефтели куриные с невесенним салатом.
  • Тефтели куриные с невесенним салатом.
  • Тефтели куриные с невесенним салатом.
  • Тефтели куриные с невесенним салатом.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу обработать, вымыть и обсушить.

2. Лук очистить, вымыть, половину спассеровать до помягчения и появления приятного запаха.

3. Мякоть срезать и пропустить через мясорубку дважды, добавив сырой и пассерованный лук.

4. Добавить отварной рис (аль-денте), посолить, сдобрить пряностями.

5. Майоран обязательно добавьте – аромат чудесный!

6. Вымешать.

7. Вилкой взбить яйцо в пенку и добавить в фарш.

8. Еще раз тщательно вымесить и убрать в холод на полчасика.

9. Из останков курочки сварить бульон с кореньями.

10. Вымыть овощи на салат и очистить их.

11. Разогреть духовку до 180 градусов.

12. Достать фарш и , смачивая руки холодной водой, сформовать тефтельки размером с яйцо.

13. Уложить их в форму – у меня антипригарная, я не смазываю.

14. Отправить в духовку на 10 минут до образования легкой корочки.

15. Убавить температуру до 120 и запекать до зарумянивания.

16. Достать форму и на треть залить тефтельки бульоном.

17. Снизить температуру до 100 и потушить еще 5 минут.

18. Параллельно куриной возне готовим салат.

19. Ножом или теркой измельчаем дайкон и морковь соломкой.

20. Лук на доске лупим кулаком- чтоб он лопнул и горечь из него ушла. Способ, рекомендованный братом Юрием- диковатый, но действенный! Шинкуем тонко.

21. Пекинку режем полосками.

22. Отцеживаем горошек.

23. Для заправки смешиваем все ингры вместе и взбиваем вилкой до загустения.

24. Не ленитесь смешивать заправку, не лейте просто все в миску с салатом. Вкус от этого меняется, проверено! Залить салат заправкой, перемешать, достать тефтельки из духовки, нарезать мягкий белый хлеб и срочно звать к столу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф