Тефтели паровые с клюквенным соусом

Ингредиенты
  • 400 гр. мясного фарша (у меня свинина+говядина)
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 15 гр. зелени петрушки
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев «геркулес»
  • соль
  • чёрный свежемолотый перец
  • для соуса:
  • 150 гр. клюквы (свежей или замороженной)
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л мёда
Шаги
Печать
  • Тефтели паровые с клюквенным соусом
  • Тефтели паровые с клюквенным соусом
  • Тефтели паровые с клюквенным соусом
  • Тефтели паровые с клюквенным соусом
  • Тефтели паровые с клюквенным соусом
  • Тефтели паровые с клюквенным соусом
  • Тефтели паровые с клюквенным соусом
  • Тефтели паровые с клюквенным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через блендер).

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать фарш, яйцо, лук, петрушку, овсяные хлопья. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать и оставить на столе на 20-30 минут.

По истечении срока сформовать тефтели, выложить на подставку для приготовления блюд на пару. Готовить в мультиварке в режиме «На пару» 20 минут.

Для соуса вымыть и обсушить апельсин. Снять с него цедру и выжать сок.

В миску выложить клюкву, залить соком апельсина и довести до кипения.

Положить цедру и варить 10 минут.

Снять с огня, добавить мёд. Мешать до растворения мёда. Затем пюрировать блендером.

Подавать тефтельки с клюквенным соусом и рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф